мыслю немажорно

Наталья Викторовна Лясковская
ой семи-то не бывать — а одна уж тута
пришло время помирать пагуба замута
бегут няньки рыбаки как всегда все сразу
а я рыбка где крюки я дитя без глазу
я девица в теремке тесном огуречном
рукавица что с руки скинули беспечно
что врачи мне ни буровь — подвожу итоги
убегает моя кровь через руки-ноги
избавляюсь от частей отгрешившей плоти 
как беглец из крепостей в старом анекдоте
память забродила вспять кончен срок храненья
успеваю только снять пенки как с варенья
сын печалится — опять мыслю немажорно
веселей мол надо мать петь на глас фольклорный
что ж сыночек ты сильней ты один решаешь
моё слово соловей
вылетит — поймаешь