Снег к исходу ноября лёг...

Галина Каюмова
Снег к исходу ноября лёг.
Обозначил для зимы срок.
На житейскую глядит стынь
Замороженных небес синь.

Снег ноябрьский не простой гость.
Собирать пора  хандру в горсть.
И куда-то в суете мча,
Не сжигать мостов сгоряча.

На границе ноября снег.
Замедляется пустой бег.
И являет снег свою суть:
Он готовит для весны путь.