не перестать бы

Юрий Макашёв
                #двадцатьчетыре      
                #одиннадцать                               

поверь, сегодня слушать сплин – совсем некстати.
сбегает капелькой рубин, минуя скатерть,
на ароматную долму из винных листьев.
но я об этом никому…

походкой лисьей
крадётся сумеречный джаз в хмельную осень,
скрывает остров Алькатрас тень альбатроса.

над сонным миром тишь да гладь, и только кто-то
мечтает, как не перестать играть по нотам,
читать про ирисы в саду пустой усадьбы,
нести порой белиберду…

не перестать бы
плести короткую строку и ждать записки,
а ночью плыть по маяку
к чужому Фриско.