Когда с ветвей опало золото

Зоя Игоревна Бердникова
Когда с ветвей опало золото,
В цветах коричневых природа,
И серым пухом тянет облако
С собой дождливую погоду.

Мы забываем любования
Осенней краской и красою.
Стуча зубами, мы в мечтаниях
О солнце думаем порою.

Опалом мутным серым лужица
Окрасит город влажным слоем,
И тянет холодом и стужею
В противовес теплу и зною.

И тягой непреодолимою
Хотим развеять мысли эти,
Уехать к солнцу, жару сильному,
Поймать ещё немного лета.

И сидя с чашкой, в плед закутавшись,
Смотря в окно, вдруг понимаем...
Что в эти дни порою грустные
Любовь теплом нас согревает

23.11.21