Поезд в невозврат

Максимова Вера
Несётся скорый поезд в невозврат.
Смотрю в окно и книгу памяти листаю,
Щемящей болью сердце накрывает.
Вагон последний, где выйду я, не знаю.

Мне на каком забытом полустанке
Набраться смелости стоп кран сорвать,
Хочу вздохнуть, забыть о старости,
Подумать, как обессилив выживать.

Сойду и заблужусь в нескошенной траве.
В слезах ничком на землю упаду,
Никто здесь не увидит слабости
моей,
Найду покой в заброшенной избе.

Исчезну от посторонних,косых взглядов,
Людская жалость принципам претит,
И чаще одиночество желаю видеть рядом
И бог всё знает, он всех и всё простит.