И вот теряет смысл и суть

Кортусова Ольга Михайловна
И вот теряет смысл и суть
гнездо, построенное крепко,
фасада вычурная лепка,
ворот развёрнутая грудь.

Теряет суть замок и ключ,
и дверь , что намертво закрыта
в  последнем приступе корысти
в пустую комнату твою.

И путешествуя  зимой
к своим восходам и закатам,
вдруг ощутишь, что мир твой шаток,
и назовёшь судьбу хромой.

Но зла на сердце не держа,
оглядываясь на ушедших,
не примешь и  клочка их  шерсти,
в немирье миром дорожа.