Зимнее волшебство

Лина Дражина
Зима пришла так осторожно,
Развесив ночью кружева,
Ветер шумел в лесу тревожно,
Качал тихонько дерева.

А утром рано, на рябине,
Сидела пара снегирей,
А две синички - на осине,
И на берёзке – воробей.

Встречали зиму птицы дружно,
Она ж, покров свой расстелив,
Вдруг улыбнулась добродушно,
Им гроздь рябины подарив.

И снегири вспорхнули с ветки,
Рассыпав снега кружева,
А на снегу, тех птиц расцветки,
Как в доброй сказке волшебства.

А солнце землю осветило
И заискрился белый снег,
Зима всем радость подарила,
Деревьям - шубы, детям - смех!
                10.11.21 г.