Память мне покоя не даёт

Елена Копылович
Я хочу в наш первый Новый год
Заглянуть хотя бы на минутку,
Не беда, что там никто не ждёт,
Тормозну последнюю попутку.

По аллее медленно пройду,
Где с тобою ночью мы  бродили.
Той зимы снежинки я найду,
Что губами бережно ловили.

Постою у стареньких ворот,
Полюбуюсь огненным рассветом.
Постаревший клён уже не тот,
Нет тебя на белом свете этом.

Я одна, как этот дряхлый клён,
Выгребаю памяти закуты.
Ты в меня безумно был влюблён,
Угодив в расставленные путы.

Не спеша, за нами ангел шёл,
Улыбался, видя неземное.
Озорной буранчик лихо мёл,
Закипало сладостно - хмельное.

Поцелуй горячий на губах
В полусне пьянит и возбуждает.
Что-то очень нежное в глазах
До сих пор меня не отпускает.

Я хочу в наш первый Новый год
Заглянуть хотя бы на минутку,
Память мне покоя не даёт,
Разыгралась что-то не на шутку.

Художник Richard MACNEIL