Романс осеннего сплина

Александр Николаев 21
Я сегодня совсем один,
И тепло на душе от снов,
Не пугает осенний сплин
И неброский снегов покров.

Русский вереск укрыт и спит,
Носит шапку из талых дум,
И, не портя оконный вид,
Галки снова подняли шум.

Из замочных угрюмых нор
Вылез серый туман и сник.
А я помню сон до сих пор,
Хоть к нему я давно привык.

Между встреч и разлук баланс,
Кто-то взвесил там, наверху.
И пою я тебе романс,
Пока радость и грусть на слуху.

Гибкий ветер линует парк,
Теребя, как тетрадь сосну,
А я встречусь с Жанной Д'Арк
И спрошу у неё про весну.

И негромко так, под часы,
Что торопят и не хотят
Мою чашу качнуть. Весы
На весу у слепых котят.

Они помнят, что нет борьбы,
Они знают, что путь не нов,
И играют клубком судьбы,
Перепутав нитки основ.

Я сегодня совсем один,
Только ты же всегда со мной.
Даже в этот осенний сплин,
Хоть и в будни, я выходной.