Чьи мысли обгоняли время...

Валентин Суховский 3
На миг  представить жизнь, как сцену,
Игрою слов беседу нашу...
Но вязью слов сонет украшен,
Иные образы бесценны.

И вхож я был к великим людям,
Чьи мысли обгоняли время;
Стихи мои считали чудом,
Что я в судьбу вскочил,как в стремя.

Несметны были обещанья,
Но поменялись круто власти
И довели средь всех напастей
Меня, страну до обнищанья.

А помню генерал блестящий,
Служивий атташе военным,
Считал поэзию бесценной,
Писал на книге настоящей:

"Учителю от ученика с поклоном".
На юбилеях у министров
Я оды сочинял так быстро,
Что все смотрели изумлённо.

Великая была эпоха,
А ныне время дилетантов,
Не ценят истинных талантов,
А потому смолчу со вдохом.