Времена года. Октябрь

Екатерина Ульянова 2
Октябрь накрыл меня холодным утром,
Внезапно, неизбежно наступая,
Траву окрасил перламутром,
К глубоким размышленьям приглашая.
Зачем так быстро? Я не успеваю
Сезоны наступают друг за другом,
Я к этой карусели привыкаю,
Учась вдруг отпускать очередную руку.
Я привыкаю отпускать не сожалея,
Легко, спокойно, благодарно улыбаясь,
Мечту о рае своем, помня и лелея,
С несбыточным беззвучно расставаясь...
Окном предзимним, чувством смутным,
Октябрь накрыл меня холодным утром.