За красивые глаза

Alexander Butenin
Страсть мою верни сторицей,
и не исчезай хоть раз.
Дай мне вволю насладиться
красотою дивных глаз.

В них мерцает и сверкает
хризолит и изумруд.
Ты невинная такая,
и глаза твои не врут.

Солнца блеск, палитра моря,
глубь небес и цвет дубрав,
даже меж собою споря,
в том сойдутся, что я прав.

Драгоценное сиянье
озаряет все вокруг.
Ты - само очарованье,
я - тобой плененный друг.

Взгляд слепит людские лица,
лишь украдкой его кинь.
Станешь в Северной столице
ты - богиней из богинь.