У запада другой менталитет

Владимир Пятков2
Единство взглядов и духовных сил:
Такое англосаксам не под силу.
Им дьявол душу взял и... откусил.
Упаковал и положил... в могилу.

С тех пор у них другой менталитет;
Кучкуются, чтоб поживиться скопом.
Грабёж имел всегда приоритет
И был в делах воинствующим копом.

С тех пор воды не мало утекло;
Милитаристов гнали отовсюду:
Капитализма треснуло стекло,
Но это лишь озлобило Иуду.

Вторая мировая, как итог;
Другой менталитет - оскал звериный:
Остался он, после неё, без ног,
Но пасть его - с бородкою козлиной!...

Стареющий, но всё ещё живой,
Своих сатрапов к битве призывает
И над своей бездумной головой
Пиратский флаг, с костями, поднимает.

     23.11.2021.