Эмигрант

Павел Рассохин
Милый друг, вот и время прощаться,
В этот раз без разлуки никак,
Долго будет она приручаться,
В ностальгии вечерних атак.

Расставание, словно потеря,
Ярких красок поблекший пейзаж.
Давит память, запал свой умеря,
Медлит сердце, утратив кураж.

Непривычно с тобой разлучаться,
Как наощупь шаги в темноте,
И с пустеющим сердцем остаться,
В отчуждённой тобою среде.

Улыбаюсь пустыми глазами,
И молчу, когда впору кричать,
Уезжаешь, ведомый мечтами,
Остаётся, лишь счастья желать.

Время- лекарь, да только нетрезвый,
Раны шьёт, оставляя штрихи,
Как рецепт, в ритуал ежедневный,
Мне пропишет, конечно, стихи.

Разлетимся, как стрелки курантов,
Нас затянут в орбиты года,
Ты под дождь облаков-эмигрантов,
Вспоминай обо мне иногда.