Заброшенный остров

Денис Солодухин
Песчаный, нелюдимый,
Поросший ивняком,
Пугающий, тоскливый,
С тягучим, вязким дном,

Вокруг лишь ил тягучий,
Кувшинки и камыш,
Притягивает тучи,
Вокруг такая тишь,

И птицы не летают,
И живность не ползет,
Лишь по весне оттает,
Нет спасу от болот,

Один, на целом свете,
Ему не привыкать:
Сюда не ходят дети,
Им срашно здесь бывать.