Мои стихи ночные птицы

Инга Дмитриева Гвоздь
Шуршит блокнот увядшею листвой,
Исписана последняя страница,
Мои стихи – ночные птицы,
Кружат над опустевшею строкой…

Взлетают в небо вольно и легко,
С обрыва падают в пугающую бездну,
Чтоб каплею росы в цветке воскреснуть,
Слезой упасть в прощальное письмо…

Бывают непокорными порой,
Щетинятся холодными крестами…
Творят молитву перед образами,
Даря душе предутренний покой.

Истёрся мой любимый карандаш,
Рисуя ритм стихов в кардиограммы,
Душевных мук скупые телеграммы
Сложились в дополнительный тираж.


Худ. Люси Кэмпбелл