ДЯДЯ КОЛЯ

Виталий Васильев 13
Дядя Коля был немного молчалив,
Зная жизнь его – это можно понять.
Незнакомых он не любил,
А меня уважал пацана!

Дядя Коля, Дядя Коля!
Десять лет уже на воле,
А до этого в неволе,
Было так же десять лет!

Под картошку он бутылочку выпьет,
Через час откупорит другую.
Только пьяных песен он не поет.
А как то странно так уходит в себя.

Дядя Коля, Дядя Коля!
Десять лет уже на воле,
А до этого в неволе,
Было так же десять лет!

Что с ним стало достоверно не знаю.
Переехал с семьей в Ленинград.
Но недавно мне рассказали….
Дом стоит, а во дворе заброшенный сад.

Чтобы лаяли собаки не слышно,
У ворот никто не кричит.
И людей вроде в окна не видно,
И на крыльце старый кот не сидит.

Дядя Коля, Дядя Коля!
Только Десять лет  на воле,
А до этого в неволе,
Было долгих десять лет!