Атеист и христианин

Светлана Прокопик Сухова
Атеист и христианин -
в каждом истинная вера
с целым списком оправданий,
доказательств и примеров.

Год из года, век за веком
в мире диспуты и споры -
кто создатель человека,
что там в ящике Пандоры.

Всё же в общих интересах
мирно жить и просто верить,
что добра и зла процессы -
это в день грядущий двери.

Что наследуют потомки
или нам до них нет дела?
Из-за наших споров громких
жизни чаша оскудела.

Атеист и христианин,
нам пора объединиться
против войн, смертей, страданий,
пандемии колесницы.

Доброта, любовь от комы
ждёт с надеждой возрожденья,
нам ведь всем они знакомы
без, во взглядах, расхожденья.

  23.11.2021