В память о сыне

Олег Непомнящих 2
Слабосолёную форель нарежу на куски
Той толщиной, чтоб бутерброд нам делал настроение.
И пусть не собрана постель ещё после ночи
И Солнце, жгя свой горизонт, нам помешать не смеет.
На белый мякиш сквозь стекло, где масло томно спит,
Где соль форелевых кусков, пропитанная перцем,
Смакует, глядя нам в окно, льёт нежные лучи
И хороводом облаков рисует в небе сердце.
И к небу поднимая взор, мы помним о тебе.
И безысходности боясь, как держимся не знаем.
И грудь щемит с недавних пор, не только в октябре,
Без радости, когда молясь, мы по тебе скучаем.
И я не знаю горче слёз, и больно понимать,
Что этот жизненный урок закончился так рано.
В седой октябрьский мороз снег падал на асфальт.
Последний путь за поворот. Всё не вернуть обратно.

23.11.2021г.