Разбудите меня

Максимова Вера
Разбудите меня на рассвете,
Ранним утром,с первым лучом,
Звонкой песней жаворонка в небе,
Родниковым чистым ключом.

Чтобы душу ласкали солнце,
Свежесть утра иль шум дождя,
Трепетало на радостях сердце
От земной красоты,бытия.

Я согреюсь лучами тёплыми,
Искупаюсь в высокой траве,
Соловьиными трелями нежными
Насладиться хочу на заре.

И пусть росы сверкают алмазами,
Полоскаются ивы в пруду,
Пусть заря удивляет соблазнами,
Вдохновенье в прекрасном найду.