Предзимье. Ноябрь

Людмила Макарина
Пришел ноябрь ненастный и дождливый,
Деревья все продрогли на ветру,
И только стайки уток сиротливо
Ещё плывут за кормом по утру.

Предзимье. Неуютно и печально,
Лишь редким солнцем радует нас день,
И поздней осени тоскливое начало
В душе рождает лишь печаль и лень.

Ноябрь - с осенней красотой прощанье,
Предзимняя холодная пора,
Где только колкий иней утром ранним
Узором белым все украсить рад.

Зима словно застыла, размышляя,
Сковала лужи тонким зыбким льдом,
И эти льдинки, словно сердце Кая,
Мне сердце ранят колким остриём...

Я не люблю ноябрь, он остудил мне душу,
И в сердце льдинки острые вонзил,
А боль утраты лишь сильнее душит,
Ноябрьский ветер душу просквозил...

    Ноябрь 2018 г.