Ночь закрывает старенький свой зонт

Татьяна Дробышевская
Уходит ночь и миллиарды звёзд,
Росой  переливаясь под ногами,
Торопят солнце: эй, чего ты ждёшь?..
Вставай скорее, утро уже с нами!

Ночные бабочки сложили крылья,
И под листвой укрылись мирно спать.
Цикады стрекотание забыли,
Чтоб a capello ночью спеть опять.

Луна вот-вот уйдет за горизонт.
А неба синь разбавили как будто.
Ночь закрывает старенький свой зонт,
И уступает своё место утру.