Отражаясь в глазах

Алексей Хазанский
Разве можно роптать на судьбу,
Видя розовость неба под утро?
Бог ведь слышит о счастье мольбу,
Отражаясь в глазах перламутром.

Ни к чему в сердце множить печаль,
Смело встретив рассвета мгновенья.
Дней прошедших, наверное, жаль.
Но… вдали ждет звезда возрожденья.

Где тебя повстречает она? –
Не гадай, просто жди каждым утром
В чьем-то взгляде однажды весна,
Отразится тебе перламутром.