Взалкала бренность бытия

Евгений Бебнев
Страна искала и нашла...
И кто не верил, увидали.
Пора нечаянно пришла
Откуда долго ожидали.
Назначен "мальчик для битья",
Горячих соприкосновений
Взалкала бренность бытия
От быстротечности мгновений...
Искрит контакт глаза в глаза,
Кто "за" терзают тех, кто "против"
Худое... держат тормоза
На их ответственной работе...
Уж закипает в жилах кровь,
Но, разжигая в людях страсти,
С большим огнём играют вновь
В бразды, уставшие от власти...

23.11.2021