На чёрной пашне снег лежит

Люций Габриэль Настоящий
На чёрной пашне снег лежит,
Накрыв её как простынёю,
Мой мальчик больше не спешит,
Вновь на свидание со мною.

На ночи звёздная вуаль,
Замёрзли тонкие ракиты,
И мне поверь ужасно жаль,
Что мы любовью позабыты.

Вернёшься, я тебя прощу ,
И весь отдамся без остатка,
И некуда не отпущу,
Мне лишь с тобой бывает сладко.

Я умер, я ушёл туда,
Где нет, не горя не печали,
Сошли на землю холода,
И душу мне тоской сковали.

Ручей покрылся коркой льда,
Уж больше солнышко не светит,
Мне милый мой не скажет, да,
Пройдёт и даже не заметит.

Уйдут счастливые года,
И высохнут на ветре слёзы,
За холм закатится звезда,
И расцветут две чайных розы.

На чёрной пашне снег лежит,
Накрыв её, как простынёю,
Мой мальчик больше не спешит,
Вновь на свидание со мною.


          конец