Покой прощенья

Юрий Берг
Возвращаясь к давно написанному и сегодня переделанному,
написанному по мотивам «Тайному другу» М.А.Булгакова

Ни вод, ни облака, ни суши,
«сегодня» нет, как нет «вчера»,
и лишь летают чьи-то души –
из ниоткуда в никуда.
А я спускаюсь ниже, ниже,
над чёрной бездною кружа,
и вдруг себя, другого, вижу
в окне шестого этажа.
И красно-белый, как Волошин,
чуть ироничен и не брит,
стою я в кожаных калошах
поверх раздвоенных копыт.
Безумно рад я этой встрече,
и сам себе машу рукой…
но кончен бал, погасли свечи
и лунный свет течёт рекой.
И в этот миг, за прегрешенья,
за стон разорванной струны,
от Бога мне – покой прощенья,
а может быть – от Сатаны!

23.11.2021