Зажжётся свет ли в душах покорённых?

Галина Бедрик
О, солнце на дворе - ты так желанно,
как будто после хмурых дней унылых
подарена надежда в долгожданном
восходе счастья в чувствах сердцу милых
и мыслях не угрюмых, а пригожих!
Нам нужен Свет для жизни в мире добром,
нам нужен Свет - позволь побольше, Боже,
наполнить души верою о долгом,
свободном будущем хотя бы детям.
Скинь с воли их оковы принужденья -
покорно жить в Хозяйских тёмных клетях,
назначив людям "Коды позволенья"!

... Заходит солнце. Вечер наступает.
Вновь будет завтра пасмурность в сознанье
иль Свет зажжётся в душах, как бывает,
поверить если сильно пожеланьям?