Дебюсси. Прелюдии

Михаил Горбунов-Горбатый
       Музыки  СИла
       велика  елико,
       в меня вселилась
       от стопы ДО лика.

***
Затонувший собор
от ФАсада ДО креста
МИражoм вплетён в убор
кос Ундины неспроста...

***
Западный ветер
выл от утра ДО ночи
и только под  вечер,
взвыв, смежил очи...

***
Девушка цвета волос
от пшеницы ДО льна.
В пЛЯсе лунных полос
СОЛЬются мол и волна...

***
Женщина в дРЕвности
из РЕбра сотворена
ко всему в РЕвности:
от музыки ДО вина...**

***
Мёртвые листья
шуршат пианисСИмо.
От лжи ДО истины
мелодия мыслима...

       Музыка словно РЕка -
       от родника ДО устья
       плывут облака-века.
       Без музыки пуст я.

*
Клод Дебюсси.
Прелюдии. 1910-1913
Названия прелюдий Дебюсси поместил не в начале, а в конце каждой из них и сопроводил названия многоточиями
как знак приглашения слушателей к сотворчеству.
Откликаюсь...
**
Клод Дебюсси - Эмме Бардак:
 "Если выбирать между тобой и музыкой, то ревновать, скорее, могла бы музыка...   
Будь уверена, что если бы случилось так, что я больше не стал бы ее писать, то...ты перестала бы меня любить"