На пороге варшавского декабря

Яся Лемур
С этим рассветом была одна блажь да нега,
А затем по классике жанра на злобу дня,
Пока я объезжала строптивейшего коня:
Ты вдруг выпал мне в душу с первым стыдливым снегом
Так робко и нежно, на пороге варшавского декабря.