Кот и мышь

Ирина Чумаченко 9
Ночью всё случилось тёмной
Кот лежал у печки томно
Мышь хозяйкой стала вдруг,
Кот сопел, считая мух.

Мышка, по дому ходила
И кота всё изводила,
На столе крупу искала
Да тихонько напевала.

Кот лежал чуть замирая
Глаз немного прикрывая
Он за мышью наблюдал,
Да хвостом своим вилял.

Всё случилось ночью сонной
Кот взлетел стрелою тёмной.
Мышь бежала быстро к печке
Слышно было стук сердечка...