Пришли другие времена

Валерий Тёркин
Пришли другие времена,
Война идёт с "короною".
Страна по правилам должна
Заняться обороною.

А на войне как на войне –
Идёт мобилизация.
Но не оружие в цене,
А темпы вакцинации.

Назойлив слишком карантин,
Раздавлены квартирами.
В борьбе сплотиться, как один,
Не сможем с дезертирами.

Примкнули к ним и ряд врачей,
Страшилки только множатся.
Дела их пагубных речей
Смертями подытожатся.

Растёт неверие в стране,
Пугая нерешительных.
А те – трясутся в стороне,
Итог – неутешительный.

Советы многих «знатоков»
Подхвачены артистами.
Вот академик Чумаков
Назвал их террористами.

А на войне как на войне –
Идёт мобилизация.
Проблемы только в болтовне
И в слабой вакцинации.