Заснеженный город

Раиса Полосухина Алексеева
До свидания, мой Нижний Новгород,
Тихим ирбисом к сердцу прильнувший,
В парках зимних туманом закованный,
До капели весенней уснувший.

До свиданья! Весной скоротечною
Я вернусь в твои парки без повода,
Чтоб влюбиться в роскошные, вечные
Очертанья зеленного города...