Дерзай, Чадо ЭХО

Канкордия
           ДЕРЗАЙ, ЧАДО!
ЭХО
                «Нельзя закрывать глаза, ШИЛО/а/ в мешке не утаишь.»
                /«Амбивалентность Бога» Владимир Зуев/

Говорим «рай», подразумеваем: «СверШИЛОсь»!
Видишь «рай»?- значит «аду» пришёл конец.
Что было уму недоступно-  обнажилось...
и... в «нимб» превратился «терновый венец».

Теперь знаешь?- что значит понятие: «святое».
В нём «ад» и «рай»- сложились, словно... пазл.
Выходит, что «яичко», и правда- непростое!?
Воистину!- «глаз у Него- алмаз».

Он видит насквозь!- «бредовую Фантасмагорию»...             /бред сумасш/
Его уж «на мякине не проведёшь»...
Он знает про «таинство», про «мэссу» и про «оргию»...               /агонию/
Потому Его... «голыми руками не возьмёшь».

У Него на  всё найдётся... «веский аргумент»,
для Него уж «ничего невозможного» нету!
Он уже испытал - «переломный момент»,
Он сам!- кого угодно «призовёт в ответу».

Ну чем ещё?- Его ты можешь удивить...
оставь эту «идею»... душу не рви напрасно,
«Эка нЕвидаль: шила в мешке не утаить»...
но!- вникать в суть дела- это же «прекрасно»!!!              /всегда полезно/

                23.11.2021.81Б18

Фантасма +гория- /др.гр./- явление: призрак + говорю= нагромождение
причудливых видений; образов; фантазий;- хаос, сумбур, гротэск;
нечто нереальное, созданное воображением, фантазией, мечтой,
«бредовое»; чепуха, мистика; «Человеческий страх, обрамлённый
/в рамочки/ Искусства»-  выдаваемый за «ВысОоокое искусство»...
«Сон разума порождает чудовищ» /Гойя/; бред сумасшедшего; ахинея,
чушь, шизофрения, детский лепет, горячка; паранойя:  расстройство сознания; психоз: бессвязность речи: «безобразность»: «мозаичность сознания"- "клиповое
мышление"- фрагментарное: обрывочное: бессвязное: непоследовательное...
поражение головного мозга; бредовые концепции /идеи: теории: мысли/

симптомы: эгоцентричность, эксцентричность, снобизм, надменность,
безразличие к мнению окружающих, презрение, пренебрежение,
чванливость- недовольство всем и вся;

"шила в мешке не утаить"- всё тайное становится явным /в своё время/; правда
выйдет наружу /дай срок!/; "очевидного не спрячешь"- русская пословица;
"правда глаза колет"- неприятно слышать критические замечания в свой адрес;
/всё ещё зависит от "подачи": можно бить прямо в лоб, а можно "обыграть" в виде
притчи, басни, поговорки, афоризма, сказки, мифа, молитвы, псалма, легенды,
"случая из жизни" /аналогичного/- "По образу и подобию"- похожий случай; пример;
Исторический пример /урок/; "Наглядный пример"- яркий, напоминающий: символичный!