Весна шагнула радостно в окошко

Анатолий Рублёв
Весна шагнула радостно в окошко
И светом озарила всё вокруг,
Подсела, приголубила немножко – 
Кончай печалиться, мой давний друг.

Ранимая душа – причина в этом,
Болит она, как рана иногда, 
Душой болели многие поэты
И умирали в ранние лета.

А ты погодь, спешить туда не надо,
Печали пусть проходят стороной,
Пусть будет для тебя моей наградой
Весна в душе на длинный путь земной.

15.03.2004 г.