Как же было бы прекрасно...

Лукич
Как же было бы прекрасно
Ничего не понимать
И не помнить, что напрасно
От судьбы подарков ждать.

Как хотелось быть ленивым
И не думать ни о чём;
Мир, беспечный и счастливый,
Открывать своим ключом...

От лукавого - желанья,
Убежденья - от ума,
Вера - от нехватки знаний,
А без веры жизнь - тюрьма!

Всё, похоже, круг замкнулся
И назад - не откатить,
Но я всё-таки проснулся,
Чтоб учиться снова жить...

2021