Бело-снежное

Светлана Прокопик Сухова
Первым робким поцелуем,
как мгновенье, мимолётным,
с ветром под руку танцуя,
наслаждается полётом.

Самый чистый, самый белый,
долгожданный(?), невесомый
поздней осени пределы
пожелавший сделать домом.

То ли высланный в разведку,
то ли вышел на прогулку,
молчаливый воин света
на земле и в переулках.

Может вызовет армады,
может к вечеру исчезнет,
но разрушивши преграды,
покоряя мир, воскреснет.

  23.11.2021