Не откладывай жизнь на потом...

Игорь Нурутдинов

Не откладывай жизнь на потом
и не жди никаких послаблений –
время мчится с горы кувырком,
не считая часов и мгновений.

Да, никто не торопится жить –
до тех пор пока что-то не стрельнет,
и без боя не сдаст рубежи
пред последней своей цитаделью.

Но и это порой не урок,
а стечение злых обстоятельств…
И зачем нам глядеть в эпилог? –
жизнь прекрасна, неправда, приятель?

По делам будет выставлен счёт –
всё как есть неизменно под солнцем.
И, конечно же, счастье придёт,
только к тем, кто в бою не сдаётся.

Даже если погряз в бесовском
и фальшивишь на сцене театра –
не откладывай жизнь на потом:
ни вчера, не сегодня, ни завтра…

18 марта 2021 год.