Созвездие медведицы

Зухра Хабибуллина
Мерцают в небе созвездия. Светятся.
Машет мне с неба ночного Медведица -
Песни поёт своему малышу,
Слушаю их и тихонько лежу.

В песнях её про моря и про страны -
Где-то есть льды, а где-то - бананы.
Разные есть на Земле континенты:
Тут цветут розы, а там - суккуленты.

Где-то малина растёт, где кокос,
В Австралии в реках живёт утконос.
Панды жуют в Китае бамбук,
В России от лис хранит двор индюк.

Песни Медведица ночью поёт
Мимо меня с медвежонком идёт.
Утром я маму свою разбужу
И про созвездие ей расскажу.