Медведи белые

Зухра Хабибуллина
Вдали от жаркой Африки
В снегах холодной Арктики
Огромные и смелые
Живут медведи белые.

Рыбачат днём у проруби,
Ныряя в неё мордами.
На айсбергах катаются
И среди льдов купаются.

И льдинки – для них сладости,
А холода для радости.
И спят в снежной постели,
Хоть круглый год метели.

Их сон хранит от всех тайком
Медведь, что в небе есть ночном,
Ты посмотри наверх, малыш,
Глядит ковшом созвездие: «Спишь?»