Философия Света и Радости

Игорь Краснов Преображенский
Если в дверь стучится неприятность,
Сам себе: не прячься, открывай
И включай закон про вероятность.
Вскоре тогда радость, в сердце май!

Все потери сто раз возвратятся,
Если стойко боль перетерпеть,
Ну и над собой уметь смеяться,
А увидев неприятность – петь!

Только вот такая штука, люди,
Боль для нас – не чтобы наказать.
Путь наверх, что к амбразуре грудью,
Можно даже шею поломать…

Мудрецы веками вопрошают:
Для чего мы в муках столько лет?
Эту тайну я не открываю:
Душ полёт усиливает Свет!

Не всегда… да, есть противовесы –
Много в мире подлости и лжи,
Но спасают Светлые повесы,
Уходя «на ровном» в виражи…

Каждый на пути таких встречает:
Из углов всё, как ни округляй…
Всё нарочно будто усложняют,
Но, ведь кайф: январь и… сразу май!

Томск
июль 2017