От березы в окнах свет

Дмитрий Правдолюбов
От березы в окнах полутень,
Солнца жгучие лучи.
Тих и робок юный день
В теплоте моей печи.

Ничего мне осенью не жаль,
Слишком радостен покой.
Над душою льет печаль
Кто-то ангельской рукой.

Но в печали радость дней
Бесконечна, как и ты,
Ты нежней, всего нежней,
В ярких сумерках цветы.

От березы в окнах свет,
То мерцает, то замрет.
Завтра в час, когда рассвет,
Снег на землю упадет.
     23.11.2021 г.