Хлещет снег по треуголке - новогоднее

Дэн Миклош
Хлещет снег по треуголке:
Юрий Дмич стоит с двустволкой,
Охраняя свою ёлку
В этот Новый Год.

А на площади куранты
Звонко бьют по прейскуранту.
Президент в телеэкране
Снова речь ведёт.