Вдвоём

Майк Глоринский
Луна качала сонно звёзды,
Следя за ней,  и я скучал.
Вдруг неожиданно, хоть поздно,
В дверь кто-то тихо постучал.

Щель узкую пронзило светом,
Раскрылся празднично проём.
Исчезла скука,  как ракета,
И нас оставила вдвоём.

Без трудных слов, под вспышки молний,
Я плечи глупые ласкал,
Она рыдала бесконтрольно
И розовел лица овал.

Обида по шелкам струилась,
А страсть подстегивала месть.
Моя застенчивая милость
В глазах сумела всё прочесть.

Ночь незаметно  промелькнула,
Желаний не иссяк  поток.
Луне подмигивал со стула
Поспешно снятый поясок.