Акварель

Мастер Алхимик
Власть собирает  умных 
подлецов
А в обывателях
-  обычные терпилы
И  мир растет как кустик 
жеваный
и хилый ,
Но  по заветам праведных
отцов …
        Бог не дает   покоя  и застоя
        И праведных
        Порою шлет
        во власть
        И  в обывателях
        рождаются герои
        И начинается
        Так            
        судороги 
        часть ..
Но выполняют  все
всегда богов заветы
И  с пира подлецы
уходят  к Сатане
Герои  сквозь костер  приходят к Богу
в Светы
Достанется тебе и параллельно мне ..
        Вот слой людской , сюда спускались  боги ..
        Во  плесень скользкую
        Голгофу  и  кресты ..
        Сюда  порой  идут 
        и  души тех не многих
        Кто создает
        другие
        здесь  мечты
И  параллельно с  древней  скукой ,
вечной  пыткой
Вдруг кто то нарисует 
акварель
И сквозь века глядит с неё
улыбкой
         А ты лишь верь ,
         попробуй
         -   это дверь ..
И всем плевать , но кто то затаит в  сознанье
Взгляд  с акварели …
Что
 погонит в небеса
        Но это так , всего 
        -  надежда и старанье
        А может быть твое , ты видел
это
сам …

* важна здесь двойная форма акварели