Басня. Лягушка и аист

Валерий Вологодский
Одной молоденькой лягушке
Среди подружек на пирушке
Вдруг неожиданно пришла охота
Расхвастаться на всё болото:

"Лягушка, то есть я, - венец творенья
Моя такая кочка зренья.
Всё будет так, как я решу,
Вот захочу - болото осушу!"

Поблизости лягушку аист слушал,
Её за лапку взял - и скушал.
Ещё потом подумал про себя:
"Зачем в болоте жить, болота не любя?"

Мораль: болота осушать
Уж это вовсе не тебе решать!*


*Мадам Тихановской посвящается