Зеркало

Людмила Кретова
Когда я сущность разбираю на кусочки
И наслаждаюсь эти мигом бытия,
Я счастлива и даже очень...
А по щеке ползёт предательски слеза.

В моем кольце пульсируют мгновения:
Я в них живу и нахожу себя,
А может, это просто наваждение,
И потому ползёт предательски слеза.

Не выходя из замкнутого круга,
Стараясь жить счастливой на виду,
Держась за эти самые мгновения,
Смахну рукой ненужную слезу.

И я пройду все вехи временные,
Достойно встретив в зеркале себя.
Бывают осенью денечки золотые,
Но по щеке все ж катится слеза...