Ответственность

Александр Грайцер
Бог за тебя не будет делать
Того, что должен делать ты.
Собрался ты идти налево
Или направо, посмотри,
Порассуждай, всё взвесь, подумай,
И свои шансы оцени,
Ну а потом, по полной сумме
За сделанное заплати.
Вот в этом смысл! Ты отвечаешь,
Не прячась за чужой спиной
Кто б ни был он - посланник рая,
Бог, брат, иль друг, или герой.
Ты опыт жизни собираешь,
Как пчёлка луговой нектар,
И ты ещё не понимаешь,
Что это тоже Божий дар.