Как много горя у людей

Татьяна Буевич-Новая Страница
         Ноябрь 2021-го года. Россия.


Как много горя у людей!
Дорогами России
Бредут, ведут своих детей.
Зима в начальной силе,

И что им есть, и где им спать?
Ведут с собой детишек.
Да, где им ночи ночевать?
Кто даст им свой излишек?

Какое горе на земле!
Как армия бездомных
Бредут они в холодной мгле
Нестройною колонной.