Ах, как больно и страшно

Елена Клепчукова 3
Ах, как больно и страшно
Слышать горькие строки.
В каждом слове слеза
Комом в горле встаёт.
Люди жили в мечтах
В светлых, добрых, высоких.
Как всё быстро ушло!
Вихрем злобы смело.

Но, теплится надежда
Лишь на крепкие корни.
Что пробьют толщ земли.
Прорастут вновь и вновь.
Зацветут пышным цветом.
Вопреки всем невзгодам.
И восстанет мудрейший
В силе правды народ.