Присяга

Эльда Ходова
Присяга присягой, но жизнь коротка,
Глаза застилает, не дрогнет рука,
Хоть это не ты меня в школе  побил,
Здесь Я сейчас Главный!Вдруг кто-то забыл.

Плевать, что старуха, да хоть бы малец,
Я так свой отсрочу бесславный конец,
Хозяева денег побольше дадут,
Прости, «меня дети голодные ждут».

Глаза отведи, ко Христу не взывай,
Сыночком своим ты других называй,
И ты, и вот этот ,»в текущий момент»
Не поняли: должен иметь Документ.

Мне кованый берц Сердце вдруг заменил,
Толкуешь о Чести? О ней я забыл,
Проклятье проклятьем, да пусть хоть распнут,
Ведь, « вечером дети голодные ждут».